vetstar.PAGE.TL/FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

vetstar.PAGE.TL/FORUM

hi for all
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 البغرير ( فطائر الألف ثقب )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
titocha5
Admin



عدد الرسائل : 124
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالسبت سبتمبر 22, 2007 5:16 am

[img]البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 072e1b9885[/img]

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



[img]البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 04d3fc731e[/img]

[img]البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 43522ec5bd[/img]

[img]البغرير ( فطائر الألف ثقب ) C02dd6ab96[/img]

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة

لاتبخلوا بردودكم وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير ( فطائر الألف ثقب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
vetstar.PAGE.TL/FORUM :: الصفحه الرئيسيه :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: